Дефицит консолей Xbox Series X/S продлится до весны 2021 года

Уже можно с уверенностью говорить, что вторая половина 2020 года запомнится в истории тотальной нехваткой «железячных» новинок, включая видеокарты GeForce RTX 3000 и Radeon RX 6000, процессоры Ryzen 5000 и игровые приставки Xbox Series X/S и PlayStation 5.

Xbox

По мнению Microsoft, эта тенденция может сохраниться в течение достаточно долгого периода. Финансовый директор Xbox Тим Стюарт подтвердил, что найти Xbox Series X или Xbox Series S в магазинах до конца года будет практически невозможно. Ситуация может продлится до середины весны 2021 года, пока не будет восстановлен баланс между спросом и предложением.

Во время виртуальной конференции Jefferies Interactive Entertainment господин Стюарт заявил: «Я думаю, что мы продолжим испытывать нехватку игровых консолей и после рождественских праздников. Тем не менее, наша технологическая цепочка поставок будет продолжать работать на полную мощность в течение всего первого квартала. Мы ожидаем выровнять уровни предложения и спроса в предлетние месяцы (апрель-май — прим. авт.).

Мы знаем, что не все смогли получить Xbox Series X|S сразу, и мы неустанно работаем с нашими партнерами по всему миру, чтобы со временем предоставить как можно больше новых консолей, как можно большему количеству покупателей. Мы рекомендуем вам обращаться напрямую к местным дистрибьюторам для получения более подробной информации о наличии Xbox на рынке».

Согласно первым отчетам, Microsoft удалось продать до 1,4 миллиона консолей Xbos Series обоих типов за первые 24 часа после запуска, что является лучшим дебютом в истории компании. Нельзя не отметить и роль спекулянтов в этом вопросе. Популярный аукцион eBay ныне переполнен предложениями новых приставок и видеокарт по цене в два-три раза выше официальной рекомендованной розничной цены.

Источник:
Tom's Hardware

Обсудить в форуме (комментариев: 28)

Все новости за 17.11.2020 [ лента ]

Последние обзоры:

Некоторые вещи в этом мире созданы для разгона!