AMD обещает обширные улучшения и оптимизации в архитектуре Zen 4

Буквально на днях в продажу поступили процессоры Ryzen 5000-й серии, но мысли всех участников компьютерного сообщества всегда направлены в будущее. Несмотря на то, что в течение следующего года мы будем наблюдать постепенное насыщение рынка моделями Zen 3 всех уровней, специалисты AMD уже готовят почву для архитектуры Zen 4.

Zen 4

По прогнозам, процессоры Zen 4 должны появиться в начале 2022 года, что соответствует графику выпуска продуктов AMD с периодичностью 12-18 месяцев. Уже подтверждено, что Zen 4 будет выпускать на мощностях TSMC с использованием 5-нм EUV-техпроцесса.

В интервью The Street Рик Бергман (Rick Bergman), вице-президент AMD, обсудил архитектуру Zen 4, пообещав «такой же длинный список» улучшений, как и в Zen 3. По мнению Рика, улучшения коснутся большинства блоков CPU, включая кэши, модуль предсказания ветвлений, конвейер выполнения и так далее. «Все тщательно исследуется, чтобы добиться большей производительности», — заявил Бергман.

Кроме того, некоторые решения Ryzen с архитектурой Zen 3 также перекочуют на 5-нм техпроцесс. Бергман считает, что это «открывает для нас дополнительную дверь к повышению производительности на ватт».

В ближайшие месяцы AMD представит мобильные процессоры Ryzen на базе Zen 3, более подробно расскажет о процессорах EPYC 3-го поколения (Milan) и представит новые HEDT-чипы серии Ryzen Threadripper на базе Zen 3.

Источник:
Overclock3D

Обсудить в форуме (комментариев: 60)

Все новости за 11.11.2020 [ лента ]

Последние обзоры:

Теперь есть на что посмотреть