В Китае майнеры раскупили «почти все» видеокарты Radeon производства XFX

За последние полгода криптовалюты демонстрируют восходящий тренд после определенного периода застоя. Согласно отчету ресурса MyDrivers, китайский филиал компании XFX продал «почти все» запасы видеокарт Radeon RX 500 и Radeon RX 5000 добытчикам криптовалют.

Эту информацию пока можно отнести к разряду слухов, но даже на отечественном рынке виден рост цен на новые и бывшие в использовании видеокарты на величину 15–20%. С другой стороны, в разрезе Украины немаловажную роль играет ослабление гривны по отношению к мировым валютам.

XFX

Сообщается, что в течение сентября XFX не смогла передать некоторым клиентам заказанные видеокарты. Почти все основные модели на рынке, такие как Radeon RX 580 8GB, RX 590, RX 5600 XT, RX 5700 XT и другие отсутствуют в запасах. Полученные на склады новые видеокарты сразу же крупными партиями отправляются майнерам.

Графические карты AMD Radeon RX предлагают наилучшее соотношение цены и хешрейта, оставляя позади серии Nvidia GeForce RTX 2000/GTX 1600 или только что выпущенную GeForce RTX 3000. Несмотря на то, что возраст графических процессоров Polaris уже перешагнул четырехлетний рубеж, они все еще пользуются спросом, а «красные» не спешат сворачивать выпуск GPU.

Цена Эфира

К слову, стоимость Ethrerum, одной из самых популярных криптовалют, с апреля в среднем выросла более чем в два раза. На середину октября стоимость упала до 370 долларов США (сегодня), но в последний месяц она колебалась в диапазоне от 350 до 430 долларов.

Обсудить в форуме (комментариев: 72)

Все новости за 15.10.2020 [ лента ]

Последние обзоры:

Теперь есть на что посмотреть