Oculus представила автономную VR-гарнитуру Quest 2 и прекращает выпуск Rift S

Фирма Oculus, являющаяся дочерним подразделением Facebook, на мероприятии Facebook Connect представила новую автономную VR-гарнитуру Oculus Quest 2, являющуюся развитием устройств первого поколения Quest. Новинка является самодостаточным и в тоже время универсальным VR-шлемом.

Oculus Quest 2

Quest 2 оснащается ARM-процессором Qualcomm Snapdragon XR2, имеет 6 ГБ системной памяти, а также накопитель объемом от 64 ГБ до 256 ГБ. Как видим, Quest 2 может воспроизводить VR-контент своими силами или быть подключенным к ПК, консоли или другому устройству через разъём USB Type-C и фирменный кабель Oculus Link ($90) или аналог.

Oculus Quest 2

Выход Oculus Quest 2 на рынок намечен на 13 октября по цене от $300 до $400, а сейчас уже можно оформлять предварительные заказы. К весне 2021 года Quest 2 останется основным шлемом Oculus, так как к этому периоду будет прекращена реализация первой Quest и компьютерной гарнитуры Rift S.

К слову, Oculus переосмысливает стратегию развития и полностью отказывается от концепции исключительно автономных или наоборот компьютерных шлемов. В будущем мы не увидим преемника Rift S, зато развитие получат универсальные устройства.

Oculus Quest 2

«В дальнейшем мы собираемся сосредоточиться на автономных гарнитурах виртуальной реальности, — рассказал представитель Oculus. — Мы больше не будем заниматься оборудованием только для ПК, поскольку продажи Rift S закончатся в 2021 году. Тем не менее, Rift Platform никуда не денется и будет поддерживаться нашей командой».

Quest 2 имеет разрешение экрана 1832 x 1920 точек для каждого глаза, что на 50% больше по сравнению с оригинальной гарнитурой Quest с разрешением 1440 x 1600 точек на глаз. Quest 2 также обладает частотой обновления 90 Гц (72 Гц для Oculus Quest). Характеристики новинки превосходят возможности Oculus Rift S, обеспечивающей частоту 80 Гц и разрешение на каждый глаз 1280 x 1440 точек.

Источник:
Overclock3D

Обсудить в форуме (комментариев: 17)

Все новости за 17.09.2020 [ лента ]

Последние обзоры:

В стремлении к совершенству в неидеальном мире!