EKWB предложит водоблоки для карт GeForce RTX 3000 сразу после их релиза

Словенский производитель компонентов СЖО EK Water Blocks уже начал работать над водоблоками для графических карт GeForce RTX 3000-й серии. По словам представителей фирмы, новые ватерблоки будут «готовы к выходу или почти сразу же» после релиза 3D-ускорителей Nvidia Ampere. Из этого заявления можно сделать вывод, что «зелёный» чипмейкер ранее предоставил EKWB документацию по картам GeForce RTX 3000, а разработка водоблоков находится на завершающей стадии.

GeForce RTX 3090

В ассортименте EK Water Blocks присутствуют теплосъёмники для большинства моделей видеокарт, в том числе на базе плат альтернативного дизайна. Стоимость таких изделий в среднем составляет от 130 до 160 евро.

Если информация об энергопотреблении старших видеокарт GeForce RTX 3000 подтвердится, то многие владельцы наверняка предпочтут обзавестись системой жидкостного охлаждения. К примеру, флагманской GeForce RTX 3090 приписывают наличие 20-фазной системы питания и показатель Typical Board Power (TBP) в районе 350 Вт.

Nvidia

Напомним, что эталонные видеокарты GeForce RTX 3000-й серии будут оснащены 12-контактным разъёмом питания, а их официальная презентация состоится первого сентября в рамках «специального мероприятия GeForce».

Источник:
VideoCardz

Обсудить в форуме (комментариев: 26)

Все новости за 25.08.2020 [ лента ]

Последние обзоры:

Overclockers.ua - работа без перенагрузок!