Intel подтвердила гибридную технологию для семейства ЦП Alder Lake

На мероприятии Architecture Day 2020 компания Intel раскрыла немало подробностей о перспективных разработках. Например, Раджа Кодури подтвердил, что процессоры семейства Alder Lake, относящиеся к 12-му поколению Core, будут использовать гибридную технологию.

Intel

Hybrid Technology предусматривает комбинированную компоновку разных вычислительных ядер. В максимальной конфигурации будут задействованы 8 больших ядер на микроархитектуре Golden Cove, 8 малых ядер на микроархитектуре Gracemont и графический блок Gen12 или новее. С учетом нескольких линеек Alder Lake-S и Alder Lake-P чипмейкер готовит два десятка конфигураций CPU.

Intel

Golden Cove придет на смену микроархитектуре Willow Cove (Tiger Lake), реализуя более высокую однопоточную производительность, улучшенное ускорение искусственного интеллекта, новые функции безопасности и сетевые возможности. Gracemont заменит «атомные» ядра Tremont, которые используются в SoC Lakefield и Snow Ridge. Между тем, в Alder Lake может появиться поддержка DDR5, хотя это не подтверждено.

В сочетании с улучшенным 10-нм техпроцессом, Alder Lake обеспечит мягкий баланс между уровнем максимальной и удельной производительности, а также энергоэффективности. Выход семейства ожидается не ранее конца 2021 года, но к этому времени им придется конкурировать с процессорами следующего поколения от AMD.

Обсудить в форуме (комментариев: 18)

Все новости за 14.08.2020 [ лента ]

Последние обзоры:

Теперь есть на что посмотреть