Рынок флэш-памяти NAND показывает падение в третьем квартале

Специалисты TrendForce выпустили свежий отчет, в котором оценили перспективы рынка флэш-памяти до конца года. По их информации, наблюдается ослабление отрасли и снижение цен на полупроводниковые пластины.

samsung 980 pro

Падение спотовых цен в течение некоторого времени привело к ожидаемому снижению контрактных цен, заметному в третьем квартале. В первую очередь это касается полуфабриката в виде кремниевых пластин, которые потом режут на отдельные кристаллы. Спрос на конечные продукты в виде твердотельных накопителей все еще сохраняется, поэтому SSD столкнулись с относительно меньшим падением.

В отношении динамики спроса и предложения на всем рынке флэш-памяти NAND коэффициент достаточности в настоящее время оценивается в 2,6%. Эта ситуация избыточного предложения объясняется накоплением запасов, вызванным экономическими последствиями пандемии COVID-19.

Поскольку чрезмерный уровень запасов был перенесен на этот квартал, цены по контрактам неизбежно снижались. Заглядывая вперед в четвертый квартал, эксперты TrendForce ожидают, что общее снижение станет более резким, так как прогнозируемый коэффициент достаточности достигнет 7,8%.

Несмотря на традиционный пиковый сезон продаж электроники и выпуск новых Apple iPhone в ближайшие месяцы, снижение средней отпускной цены достигнет 10% из-за избыточных запасов. По мере того, как поставщики продолжают улучшать выход годных пластин со 128 слоями, в четвертом квартале дополнительно возрастет избыток предложения, что в свою очередь еще больше усугубит спад рынка NAND.

Обсудить в форуме (комментариев: 7)

Все новости за 30.07.2020 [ лента ]

Последние обзоры:

Теперь есть на что посмотреть