Видеоядрам AMD не найдётся места в компьютерах Apple Mac с ARM-процессорами

В обозримом будущем компания Apple откажется не только от процессоров Intel в компьютерах Mac, но и от графических ускорителей AMD Radeon. Калифорнийская фирма уже приступила к работе над собственной линейкой видеоадаптеров, причём речь идёт как о интегрированных, так и о дискретных решениях. Все они будут объединены в семейство Metal GPU Family, получившее своё имя от графического API Metal.

Apple MacBook

Эксперты уже высказывали мнение, что миграция Apple с x86 на ARM повлечёт за собой отказ от дискретных видеоадаптеров AMD. Теперь же данная теория подтверждается на слайдах для разработчиков. В настоящее время Advanced Micro Devices ежегодно поставляет Apple около пяти миллионов GPU, и пока тяжело судить, как скоро «яблочники» сведут это число к нулю.

Apple GPU

Прогнозируется, что первыми на собственные ARM-процессоры Apple перекочуют лэптоп MacBook Air и мини-компьютер Mac Mini, ныне довольствующиеся интегрированной графикой Intel. В будущем их примеру должны последовать ноутбук MacBook Pro, моноблоки iMac и рабочая станция Mac Pro. В этих случаях возникает немало вопросов относительно быстродействия ARM-процессоров и поддержки сторонних GPU, например, подключенных через док-станцию Thunderbolt 3. Будем надеяться, что Apple не станет тянуть с подробностями о «великой миграции» компьютеров Mac.

Источник:
TechPowerUp

Обсудить в форуме (комментариев: 67)

Все новости за 07.07.2020 [ лента ]

Последние обзоры:

Теперь есть на что посмотреть