Предварительные характеристики игровой консоли Xbox Series S

В последнее время появляется всё больше подтверждений работы Microsoft над более доступной версией консоли Xbox Series X, известной как Xbox Series S или Lockhart. На днях очередное доказательство было обнаружено в пакете Microsoft Game Development Kit, где упоминаются режимы Lockhart Profiling. Иными словами, софтверный гигант уже готовит разработчиков к тому, что им придётся выпускать игры сразу на двух приставках Xbox следующего поколения.

Xbox Series X

Xbox Series S

Свежая информация об аппаратной составляющей Xbox Series X поступила от журналиста The Verge Тома Варена (Tom Warren). Как утверждает инсайдер, новинка будет использовать тот же 7-нм гибридный процессор, что и Xbox Series X. В арсенале APU по-прежнему имеются восемь ядер AMD Zen 2 с частотой до 3,8 ГГц, однако графическая подсистема будет урезана. Вычислительная мощность iGPU на архитектуре RDNA 2 составит около 4 Тфлопс против 12 Тфлопс у Xbox Series X.

Xbox Series X

Кроме того, в Xbox Series S играм будет доступно 7,5 Гбайт оперативной памяти вместо 13,5 Гбайт у более производительной консоли. Если Xbox Series X рассчитан на 4K-гейминг, пусть и с некоторыми оговорками, то его «младший брат» сможет запускать игры в разрешении 1080p или 1440p. Разумеется, всё это скажется на рекомендуемой цене устройства. Однако сколько будет стоить Xbox Series S или представленный ранее Xbox Series X корпорация Microsoft всё ещё держит в секрете.

Xbox Series X

Источники:
WCCFTech
ComputerBase

Обсудить в форуме (комментариев: 153)
Оверклокинг. Только слепой не увидит различий!