Sony PlayStation 5 будет доступна в версиях с оптическим приводом и без

В ходе онлайн-презентации Future of Gaming корпорация Sony наконец-то раскрыла дизайн будущей игровой консоли PlayStation 5. Устройство поступит на прилавки ближе к концу этого года и будет доступно в двух модификациях как с Blu-ray приводом, так и без него (Digital Edition). Напомним, что технические характеристики приставки вендор объявил ещё в середине марта.

PlayStation 5

В отличие от Microsoft, предпочётшей для Xbox Series X утилитарный дизайн, японцы уделили немало внимания внешнему виду PlayStation 5. Sony отказалась от угловатого корпуса, характерного для PS4, а в оформлении устройства и аксессуаров к нему теперь преобладает белый цвет. Кроме того, используется синяя светодиодная подсветка.

PlayStation 5

С другой стороны, ещё предстоит выяснить, насколько хорошо Sony смогла организовать охлаждение «внутренностей» PlayStation 5. Если у Xbox Series X для выброса нагретого воздуха задействована вся верхняя грань, то в PS5 вентиляционные отверстия размещены в углублениях на стыках чёрного и белых элементов корпуса.

В основе Sony PlayStation 5 лежит гибридный процессор AMD с восемью ядрами Zen 2@3,5 ГГц, графическим ядром RDNA 2-го поколения на 36 Compute Units с частотой до 2,23 ГГц и 256-разрядной шиной памяти, через которую он сообщается с 16 ГБ памяти GDDR6. Релиз приставки состоится в сезон рождественских и новогодних праздников. Рекомендуемая цена PlayStation 5 пока держится в секрете.

PlayStation 5

Источник:
Sony

Обсудить в форуме (комментариев: 141)

Все новости за 12.06.2020 [ лента ]

Последние обзоры:

Некоторые вещи в этом мире созданы для разгона!