AMD и Nvidia выпустят новые видеокарты в начале осени

Давно не секрет, что в этом году AMD выпустит графические ускорители Navi 2X, созданные на базе архитектуры RDNA 2-го поколения. Возглавит их ряды high-end видеокарта с аппаратным ускорением трассировки лучей для «бескомпромиссного 4K-гейминга». К слову, видеоролик с работой DirectX Raytracing на прототипе GPU RDNA 2 компания опубликовала ещё в марте.


Возможный дизайн топовой видеокарты AMD Navi 2X

Nvidia тем временем тоже не сидит сложа руки. На прошлой неделе команда Дженсена Хуанга представила ускоритель вычислений A100, в основе которого лежит монструозный 7-нм GPU с архитектурой Ampere. В следующем поколении игровых видеокарт GeForce, как рассказал господин Хуанг, будет использоваться аналогичная платформа.

GeForce RTX Ampere

Тайваньский веб-ресурс DigiTimes, имеющий репутацию надёжного источника, утверждает, что оба чипмейкера планируют выпустить новые поколения GPU в сентябре. AIB-партнёры AMD и Nvidia уже начали готовиться к снижению цен на актуальные продукты. Это поможет им быстрее опустошить складские запасы, а также простимулирует спрос на видеокарты в течение третьего квартала.


Работа DirectX Raytracing на графическом ускорителе AMD RDNA 2

Отметим, что информация о планах AMD и Nvidia представить новые GPU в следующем квартале ранее поступала из множества неофициальных источников. Редакции DigiTimes, судя по всему, удалось выяснить более точные сроки.

Обсудить в форуме (комментариев: 41)

Все новости за 21.05.2020 [ лента ]

Последние обзоры:

Overclockers.ua - работа без перенагрузок!