Noctua выпустит пассивный CPU-кулер до конца года

Как сообщает британский портал Overclock3D со ссылкой на собственные источники в Noctua, австрийский производитель систем охлаждения продолжает трудиться над пассивным CPU-кулером. При его создании во главу угла ставят «соображения производительности и эффективности», а в свободную продажу новинка должна поступить «до конца года».

Noctua

Впервые ранний прототип пассивного кулера был продемонстрирован год назад в рамках Computex 2019. По представленным данным, охладитель состоял из медного основания с никелевым покрытием, шести тепловых трубок диаметром 6 мм и двенадцати алюминиевых пластин толщиной 1,5 мм.

noctua

Вес всего приспособления составлял порядка 1,5 кг, а кулер был рассчитан на отвод до 120 Вт тепла в пассивном режиме, и до 180 Вт при использовании бесшумного низкооборотистого вентилятора. На стенде австрийцев прототип успешно охлаждал 8-ядерный процессор Core i9-9900K в разных режимах работы.

noctua

На данный момент неизвестно, будет ли релизная модель соответствовать показанному образцу, или отличаться от него. В любом случае будем с нетерпением ждать новой информации от Noctua.  

Обсудить в форуме (комментариев: 44)

Все новости за 21.05.2020 [ лента ]

Последние обзоры:

Разогнать, чтобы выиграть!