Релиз видеокарт и консолей следующего поколения вызовет небывалый спрос на GDDR6

Во второй половине 2020-го AMD и Nvidia выпустят новые поколения графических чипов для видеокарт Radeon и GeForce, а Microsoft и Sony — игровые приставки Xbox Series X и PlayStation 5. Все эти продукты оснащаются памятью GDDR6. По прогнозам специалистов подразделения DRAMeXchange фирмы TrendForce, это приведет к значительному повышению спроса на графическую память и росту цен на микросхемы GDDR6.

GDDR6

TrendForce указывает, что AMD и Nvidia в первую очередь будут ориентироваться на рынок дискретных графических карт для ПК, включая игровые и профессиональные решения. Выпуск нового поколения видеокарт для ноутбуков от обоих вендоров предположительно состоится в первой половине 2021 года. Не стоит забывать, что топовые видеокарты, как и консоли, будут оснащаться буфером в 12–16 ГБ, а решения среднего уровня как минимум 6–8 ГБ.

GDDR6

В настоящее время единственными поставщиками памяти GDDR6 являются компании Samsung и Micron. К концу года к ним должна присоединиться корейская SK Hynix. По оценкам аналитиков, доля графической DDR в общем объёме DRAM в битах составляет около 6% и имеет самую высокую стоимость на 1 ГБ. По прогнозам TrendForce, уровень внедрения памяти GDDR6 в 2020 году вырастет с 40% до 70%, а в 2021 году этот показатель превысит 90%.

Обсудить в форуме (комментариев: 25)

Все новости за 19.05.2020 [ лента ]

Последние обзоры:

Тишина - вечный спутник овера