Samsung обещает начать выпуск 5-нм продукции в этом квартале

Samsung Electronics объявила финансовые результаты за первый квартал 2020 года. Выручка корпорации составила 55,33 трлн корейских вон ($45,4 млрд), что на 7,6% меньше, чем в предыдущем квартале, в основном из-за низкого сезона для подразделений дисплеев и матриц, потребительской электроники, а также частичного влияния пандемии коронавируса.

Операционная прибыль снизилась на 0,7 трлн вон — до 6,45 трлн ($5,3 млрд). С другой стороны, по сравнению с первым кварталом прошлого года выручка увеличилась на 5,6% благодаря росту спроса на серверные и мобильные компоненты.

Samsung

Важнейшее подразделение полупроводникового производства за первый квартал показало результаты в 17,64 трлн вон ($14,5 млрд) общей выручки и 3,99 трлн вон ($3,27 млрд) операционной прибыли — 62% от общей операционной прибыли всей корпорации. Спрос на память DRAM остался стабильно высоким как со стороны корпоративного, так и потребительского секторов. По крайней мере на первом этапе пандемия привела к росту использования потоковых сервисов, онлайн-шопинга, виртуального общения и гейминга. Для флэш-памяти NAND также отмечается стабильно высокий спрос.

Что более важно, в своем отчете Samsung сообщила о начале массового производства полупроводников на передовом 5-нм техпроцессе с использованием EUV-литографии в течение второго квартала 2020 года. К середине года заказчики смогут получить доступ к 5-нм чипам. По слухам, графические процессоры Nvidia на архитектурах Hopper или даже Ampere могут выпускаться на 5-нм линиях Samsung. Однако другие слухи связывают Nvidia с TSMC, поэтому в данном вопросе определенности нет.  

GAAFET

Следующим этапом на пути технологического развития Samsung станет 3-нм узел с новым типом транзисторов GAAFET (gate-all-around FET). Планы корпорации включали в себя запуск 3-нм линий в 2021 году, но пандемия коронавируса наверняка внесет свои коррективы в долгосрочной перспективе.

Источник:
TechPowerUp

Обсудить в форуме (комментариев: 2)

Все новости за 29.04.2020 [ лента ]

Последние обзоры:

Крови необходим адреналин!