TSMC будет выпускать 5-нм микросхемы по заказу Nvidia

Тайваньское издание Digitimes со ссылкой на отраслевые источники сообщает, что компания TSMC имеет хороший портфель заказов и сильные позиции на рынке по сравнению с другими производителями в первой половине 2020 года. Помимо логичного увеличения количества заказов от компании AMD, в отчете неожиданно фигурирует Nvidia в качестве заказчика 5-нм микросхем.

Nvidia Orin

Как мы знаем, в этом месяце TSMC приступила к серийному выпуску полупроводников с применением 5-нм технологических норм. Однако в отчете Digitimes сказано, что с большой долей вероятности 5-нм узел не будет использоваться для графических чипов на архитектуре нового поколения Ampere. В этом контексте предыдущие утечки указывают на партнерство Nvidia и Samsung и подготовку выпуска GPU по 7-нм техпроцессу корейцев.

Nintendo Switch

С другой стороны, в арсенале Nvidia есть семейство однокристальных систем Tegra и другие специализированные SoC для беспилотных транспортных средств и различных автоматических систем вроде Xavier и Orin. Например, сердцем консоли Nintendo Switch выступает чип Tegra X1, сочетающий ARM-ядра и GPU с архитектурой Maxwell. Вполне вероятно, именно TSMC займется производством SoC для следующей консоли Nintendo, условно говоря Switch 2.

Обсудить в форуме (комментариев: 18)

Все новости за 24.04.2020 [ лента ]

Последние обзоры:

Наша работа возникла из-за любви к железу!