Intel продолжит доминировать на рынке топовых игровых ноутбуков

Фрэнк Азор (Frank Azor), руководитель игрового направления AMD, заявил в Twitter, что платформы Intel в исключительном порядке продолжат использоваться вендорами в геймерских ноутбуках премиум-класса.

Acer Predator Triton 900

Это означает, что в обозримом будущем нам не стоит ожидать лэптопов с процессорами AMD Ryzen 4000 и видеокартами Nvidia GeForce RTX 2070 (Super) и RTX 2080 (Super). Cистемы на платформе Intel останутся наиболее массовыми в 2020 году.

По словам Фрэнка, аппаратные комбинации процессоров Ryzen и старших GeForce RTX не появятся «в течение достаточно долгого времени». Он уточнил, что фактически это решение производителей игровых ноутбуков, а не позиция AMD или Nvidia. С другой стороны, г-н Азор намекнул на выход нескольких моделей лэптопов с видеокартами Radeon. Вероятно, речь шла о Radeon RX 5700M и Radeon RX 5600M. 

Radeon RX 5700M

Что интересно, недавно Lenovo представила новую серию игровых ноутбуков и ПК Legion. Так вот, только одна модель ноутбука будет основана на платформе AMD — Legion 5 с видеокартой GeForce RTX 2060 в максимальной конфигурации. Остальные представители Legion с индексом i построены на базе решений Intel.

К сожалению, подобное решение вендоров не отражает реального состояния дел в иерархии современных мобильных процессоров. В недавнем обзоре ультрабука Asus Zephyrus G14 журналисты известного портала Notebookcheck отмечают производительность Ryzen 9 4900HS на уровне топового Core i9-9980HK. Как и упомянутый Lenovo Legion 5, Asus Zephyrus G14 ограничен адаптером GeForce RTX 2060 в версии Max-Q.

Источник:
Notebookcheck

Обсудить в форуме (комментариев: 30)

Все новости за 23.04.2020 [ лента ]

Последние обзоры:

Соревнуясь со временем