AMD сообщила о краже интеллектуальной собственности в области графики

Advanced Micro Devices сегодня опубликовала лаконичный пресс-релиз, в котором подтвердила кражу своей интеллектуальной собственности из области графических процессоров. Незадолго до этого компания подала как минимум две DMCA-жалобы против репозиториев GitHub. В них был опубликован украденный исходный код, относящийся к графическим ядрам Navi 10, Navi 21 и Arden (iGPU игровой консоли Xbox Series X).

AMD Navi 14

Как сообщила пресс-служба фирмы, ещё в декабре 2019 года с AMD связался человек, который утверждал, что у него есть «тестовые файлы, относящиеся к подмножеству наших текущих и будущих графических продуктов, некоторые из которых были недавно размещены в Интернете». В компании считают, что украденная информация не скажется на конкурентоспособности или безопасности графических продуктов.

«Мы тесно работаем с сотрудниками правоохранительных органов и другими экспертами в рамках продолжающегося уголовного расследования», — рассказывают представители AMD.

Между тем, веб-ресурс TorrentFreak связался с хакершей, предположительно ответственной за кражу наработок AMD. Она утверждает, что информация была найдена на незащищённом компьютере/сервере, а его пользователь «не предпринял никаких эффективных действий против утечки кодов». Если она не найдёт покупателя (к слову, украденные данные она оценила в $100 млн), то обещает «слить всё». Будет интересно узнать, чем закончится эта история.

Обсудить в форуме (комментариев: 24)

Все новости за 25.03.2020 [ лента ]

Последние обзоры:

Тишина - вечный спутник овера