Новые утечки раскрывают гораздо больший потенциал ускорителей Intel Arctic Sound

На днях мы познакомили наших читателей с конфиденциальными слайдами Intel, содержащими данные о возможной линейке дискретных графических ускорителей Xe: от решений начального уровня до флагманского продукта для дата-центров, серверов и высоконагруженных систем.

Вскоре после этого выяснились новые подробности о графических архитектурах Intel Xe HP (High-Performance) и Xe LP (Low-Power). Оказалось, что 128 или 96 исполнительных блоков (Execution Units, EU) в одном кристалле характерны для решений Xe LP.

Intel Xe

Ускоритель Intel Arctic Sound будет использовать четыре модуля с архитектурой Xe HP, каждый из которых содержит 512 EU или 4096 потоковых процессоров (ПП). Простая арифметика позволяет получить 16 384 ПП на весь адаптер, что смотрится куда весомее по сравнению с предыдущими утечками.

Такой «монстр» на частоте 1200 МГц сможет обеспечить производительность 39,3 ТФлопс при энергопотреблении около 500 Вт. Следует иметь в виду, что Intel Arctic Sound предназначен для серверных вычислений и не будет выпускаться в качестве карт расширения для ПК. В потребительском сегменте, возможно, появится одномодульный или двухмодульный GPU на базе архитектуры Xe HP с 512 или 1024 исполнительными блоками соответственно.

Источник:
WCCFTech

Обсудить в форуме (комментариев: 27)

Все новости за 15.02.2020 [ лента ]

Последние обзоры:

Скорость - настроение души