Графический ускоритель Intel Arctic Sound получит 512 исполнительных блоков в четырех кристаллах

На прошлой неделе ресурс AdoredTV поделился слухами о высокопроизводительном графическом ускорителе Intel Arctic Sound, в основе которого лежит многочиповая сборка из четырех 10-нм кристаллов площадью 150 мм² каждый. Теперь слух подтвердился уже реальными слайдами корпорации, проливающими свет на возможную линейку дискретной графики Intel.

Arctic Sound

На выставке CES 2020 была представлена видеокарта-прототип Intel DG1: Software Development Vehicle начального уровня, адресованная разработчикам программного обеспечения. Предполагается, что в арсенале DG1 имеются 96 исполнительных блоков, соответствующие 768 потоковым процессорам (ПП). Важно отметить, что прямое сравнение по количеству ПП с конкурирующими решениями AMD и Nvidia некорректно, так как тут играют роль архитектурные аспекты, частота работы и многие другие нюансы.

Arctic Sound

Слайд Intel раскрывает новые подробности. Оказывается, DG1 построен на базе одного модуля или кристалла, называемого tile (плитка). Что интересно, один модуль может содержать до 128 исполнительных блоков, то есть DG1 не является полноценным чипом и имеет задел к увеличению производительности.

Arctic Sound

Intel сможет масштабировать собственные ускорители вплоть до четырехмодульных решений Arctic Sound с 512 исполнительными блоками (4096 ПП) и потреблением до 500 Вт. Такое решение будет предназначено для ресурсоёмких вычислений, тем более это единственный ускоритель с поддержкой цепей питания 48 В. Однако в потребительской графике мы теоретически сможем увидеть двухмодульные GPU с тепловым пакетом до 300 Вт.

Источник:
Videocardz

Обсудить в форуме (комментариев: 41)

Все новости за 11.02.2020 [ лента ]

Последние обзоры:

Как же магична в своей красоте тишина...