В этом году практически все новые лэптопы в Западной Европе будут оснащены SSD

За последнюю пару лет твердотельные накопители подешевели более чем в два раза, продолжая отвоёвывать рыночную долю у традиционных жёстких дисков. Наиболее ярко эта тенденция выражена в сегменте ноутбуков. К примеру, в 2017 году около 34,5% лэптопов, проданных в Великобритании, оборудовались HDD. В 2018-м этот показатель снизился до 23,8%, а по итогам прошлого года и вовсе упал до 9,9%.

Kingston SSD

«Резкое падение цены за гигабайт, наблюдаемое в 2019 году, является основной движущей силой ускоренного внедрения SSD, поскольку оно позволяет вендорам продавать SSD-конфигурации по конкурентоспособным ценам», — рассказал Гурван Мейер (Gurvan Meyer), специалист аналитической фирмы Context.

Он также добавил, что облачное хранилище дешевеет, потоковые сервисы становятся более популярными, и рядовые пользователи всё реже хранят большие объёмы информации на своих компьютерах. Кроме того, потребители уже оценили все те преимущества, которыми обладают SSD, и готовы доплатить за устройство с твердотельным накопителем.

HDD

Поэтому неудивительно, что 93,3% ноутбуков, проданных в Западное Европе в 2019 году, имели SSD в качестве основного хранилища. В случае настольных компьютеров этот показатель составил 82%.

Согласно прогнозам аналитиков, в этом году «ни один новый ноутбук, продаваемый в Западной Европе, не будет использовать HDD в качестве основного элемента хранилища». В десктопах роль «диска C» полностью отойдёт твердотельным накопителям не раньше 2021 года.

Источник:
The Register

Обсудить в форуме (комментариев: 23)

Все новости за 15.02.2020 [ лента ]

Последние обзоры:

Увеличивая скорость, мы боремся за производительность