Dell Alienware UFO — портативная игровая приставка под управлением Windows 10

Компания Dell под дочерним брендом Alienware привезла на выставку CES 2020 концептуальную модель портативной игровой приставки UFO. Внешне она очень похожа на Nintendo Switch и, что более важно, заимствует идею съёмных боковых геймпадов Joy-Con.

Dell Alienware UFO

С другой стороны, UFO работает под управлением Windows 10, а специальная оболочка Alienware объединяет все ваши игры с различных сервисов, таких как Steam, Origin или Epic Games, для удобного запуска игр из одного места.

Dell Alienware UFO

Concept UFO оснащается 8-дюймовым экраном. Не совсем ясны детали относительно аппаратной платформы. Вице-президент Alienware и Dell Gaming заявил, что прототип использует 10-нм процессоры Intel Ice Lake.

Dell Alienware UFO

Однако Фрэнк Азор (Frank Azor), ныне один из руководителей AMD, а в прошлом сооснователь бренда Alienware и топ-менеджер Dell, в своем Twitter намекнул на возможные модификации UFO с 7-нм чипами AMD Ryzen 4000.

Dell Alienware UFO

Контроллеры UFO используются совместно с экраном, либо соединенными с помощью специального моста в один большой геймпад. Однако их нельзя использовать без моста, поскольку Windows 10 не распознает две половинки как отдельные контроллеры. В таком виде экран располагается на столе с помощью специальной подставки, а вы играете в удобной позе с геймпадом в руках.  

Dell Alienware UFO

На презентации Dell Alienware UFO использовался для игры в Mortal Kombat 11, Rocket League и гоночный симулятор из серии F1. Можно отметить плавный игровой процесс, хотя настройки графики остались за кадром. С другой стороны, далеко не факт, что серийные модели UFO доберутся до прилавков. 

Dell Alienware UFO

Источник:
Tom's Hardware

Обсудить в форуме (комментариев: 18)

Все новости за 08.01.2020 [ лента ]

Последние обзоры:

Как же магична в своей красоте тишина...