Intel показала работу дискретной графики DG1 на CES 2020

До конца этого года Intel планирует выйти на рынок дискретных графических процессоров, составив конкуренцию AMD и Nvidia. Инженерные образцы 3D-ускорителя с незамысловатым названием Discrete Graphics 1 (DG1) чипмейкер тестирует как минимум со второй половины 2019-го. В ходе пресс-конференции на CES 2020 компания похвасталась его работой перед широкой публикой.

Intel DG1

Если точнее, Intel продемонстрировала игровой процесс Destiny 2 на тонком лэптопе с видеоадаптером DG1, что косвенно подтверждает информацию о позиционировании устройства. Напомним, ранее поступали сведения, что этот графический ускоритель станет соперником бюджетных видеоадаптеров для ноутбуков, к примеру, Nvidia GeForce MX230, тогда как для настольного сегмента Intel готовит более крупные GPU.

К сожалению, никаких подробностей о характеристиках DG1 представители Intel разглашать не стали. Согласно утечкам, этот GPU будет мало отличаться от интегрированных видеоядер в составе 10-нм мобильных процессоров Tiger Lake, а его официальный дебют состоится на выставке Computex 2020 (2-6 июня, г. Тайбэй).

Обсудить в форуме (комментариев: 34)

Все новости за 07.01.2020 [ лента ]

Последние обзоры:

Мир глазами оверклокера!