Гибридные процессоры AMD Renoir нарастят частоты видеоядра

В начале следующего года компания AMD выпустит 7-нм гибридные чипы Ryzen Mobile 4000-й серии, известные под кодовым именем Renoir. Данные процессоры «перекочуют» на микроархитектуру Zen 2, знакомую по настольным и серверным CPU, и получат графический модуль Radeon Vega, унаследованный от APU Raven Ridge и Picasso.

Кристалл 14-нм APU Raven Ridge
Кристалл 14-нм APU Raven Ridge

Выяснилось, что быстродействие графики в процессорах Renoir чипмейкер планирует нарастить как минимум за счёт прибавки к рабочим частотам iGPU. К примеру, видеоядро Radeon Vega 8 в составе одного из инженерных образцов функционирует на частоте до 1,75 ГГц. Для сравнения, у актуальных Ryzen Mobile 3000 частоты графического блока достигают 1400 МГц.

AMD Renoir

Ещё одной сильной стороной гибридных процессоров AMD Renoir должна стать поддержка высокоскоростной оперативной памяти. Ранее в Сети появлялась информация о работе новых APU с памятью LPDDR4X-4266, что положительно скажется на производительности не только CPU-блока, но и графического модуля.

Осталось дождаться официальных подробностей о чипах AMD Ryzen Mobile 4000. Если верить утечкам, их презентация состоится уже в следующем месяце в рамках выставки CES 2020.

Обсудить в форуме (комментариев: 26)
В стремлении к совершенству в неидеальном мире!