HP отклонила предложение Xerox о покупке компании

В воскресенье HP Inc. выпустила официальное заявление от имени совета директоров, в котором сообщила общественности, что отклоняет предложение Xerox Holdings Corp. о приобретении. Напомним, впервые слухи о слиянии двух крупных компаний появились в начале ноября. Xerox направила в HP соответствующее предложение. По мнению аналитиков рынка, сделка выглядела не совсем обычно, ведь рыночная капитализация HP более чем в три раза превышает таковую у Xerox.

HP XEROX

Мы полностью уверены в нашей стратегии и способности принимать верные решения в долгосрочной перспективе для пользы компании. Предложение существенно недооценивает HP и не отвечает интересам ее акционеров. В настоящее время совет директоров и руководство HP продолжают предпринимать действия по повышению акционерной стоимости компании.

Мы признаем потенциальные выгоды от консолидации и открыты для изучения вопроса возможной выгоды для акционеров HP за счет кооперации с Xerox. Однако, как мы уже отмечали в переговорах с Xerox, есть фундаментальные вопросы без решения которых сделка невозможна. Мы отмечаем снижение годовой выручки Xerox с $10,2 млрд до $9,2 млрд с июня 2018 года, что вызывает серьезные сомнения для нас относительно стратегии бизнеса и будущих перспектив Xerox.

Источник:
ComputerBase

Обсудить в форуме (комментариев: 24)

Все новости за 18.11.2019 [ лента ]

Последние обзоры:

Разогнать, чтобы выиграть!