Сделка на $33 млрд: Xerox планирует приобрести HP

Руководство Xerox Holdings Corp. всерьез рассматривает возможность приобретения другой американской IT-компании HP Inc. Последняя, напомним, была образована в 2015 году вместе с Hewlett Packard Enterprise в результате разделения Hewlett-Packard и унаследовала производство персональных компьютеров, принтеров и другой офисной техники.

Xerox

Изначально авторитетное издание The Wall Street Journal обнародовало эти слухи со ссылкой на собственные надежные источники, а затем информация была подтверждена одной из компаний. В HP рассказали о начале переговоров между сторонами. Кроме того HP заверила, что будет действовать в первую очередь в интересах акционеров.

Данная сделка выглядит не совсем обычно, ведь рыночная капитализация HP более чем в три раза больше, чем у Xerox: около 27 млрд долл. США против $8 млрд. По оценкам журналистов The Wall Street Journal, стоимость самой сделки может составить 30–33 млрд долларов.

Есть неофициальная информация, что крупный банк Citibank уже подписал соглашение о финансировании Xerox. Кроме того, Xerox в настоящее время продает свои акции в совместном предприятии с Fujifilm и планирует выручить за них около $2,5 млрд. Наконец, в стоимость сделки войдут и акции Xerox.

Акции HP выросли на 6,4% в течение дня в результате слухов о поглощении. Тем временем котировки Xerox выросли примерно на 3,6 процента.

Обсудить в форуме (комментариев: 10)

Все новости за 07.11.2019 [ лента ]

Последние обзоры:

Теперь есть на что посмотреть