«Бумажный» анонс графической архитектуры AMD RDNA 2 состоится на CES 2020

Не секрет, что специалисты Radeon Technologies Group в настоящее время заняты разработкой графических процессоров на архитектуре RDNA 2. Она найдёт применение в APU для будущих игровых консолей от Sony и Microsoft, а также новом поколении графических карт Radeon RX.

Если верить одному из пользователей китайского форума Chiphell, который до этого сообщал о подготовке видеокарт Radeon RX 590 и Radeon VII за несколько месяцев до их анонса, формальная презентация архитектуры AMD RDNA 2 состоится на январской выставке CES 2020. Напоминаем, она пройдёт с 7 по 10 января в Лас-Вегасе.

RDNA

В ходе «бумажного» анонса RDNA 2 чипмейкер должен раскрыть ключевые особенности GPU на базе новой микроархитектуры, аналогично тому, как это было с 7-нм процессорами Ryzen 3000 (Zen 2) в январе 2019-го. Тогда AMD не только рассказала о структуре данных CPU, но и похвасталась быстродействием 8-ядерного инженерного образца в тестовом пакете Cinebench R15.

AMD RDNA

Справедливо отметить, что некоторые подробности о графических ядрах AMD RDNA 2 уже известны. Для их выпуска будет использоваться улучшенный 7-нм техпроцесс, вырастет энергоэффективность относительно нынешних решений и появятся специализированный блоки для ускорения трассировки лучей, аналогичные RT-ядрами в составе Nvidia Turing. Модельный ряд GPU RDNA 2 будет представлен изделиями с поддержкой памяти GDDR6 и HBM2, а старшие видеокарты на их базе составят конкуренцию топовым Nvidia GeForce RTX.

Источник:
WCCFTech

Обсудить в форуме (комментариев: 65)

Все новости за 18.11.2019 [ лента ]

Последние обзоры:

Оверклокинг. Только слепой не увидит различий!