Nvidia анонсировала платформу Jetson Xavier NX для мини-систем с искусственным интеллектом

Линейка платформ Nvidia Jetson, нацеленных на компактные системы с искусственным интеллектом, пополнилась модулем Jetson Xavier NX. Он выполнен в виде платы 70 x 45 мм с 260-контактным разъёмом SO-DIMM и предлагает в 12 раз большую вычислительную мощность в операциях FP16, нежели дебютировавший весной Jetson Nano (6 Тфлопс против 0,5 Тфлопс).

Jetson Xavier NX

В основе Jetson Xavier NX лежит однокристальная система Nvidia Xavier в конфигурации с шестью 64-битными ядрами ARM Carmel, 6 МБ кэша L2 и 4 МБ кэш-памяти L3, двумя ядрами NVDLA (Nvidia Deep Learning Accelerator) и графическим модулем Volta, насчитывающим 384 ядра CUDA и 48 тензорных ядер.

Jetson Xavier NX

На плате распаян 16-гигабайтный накопитель eMMC и 8 Гбайт оперативной памяти LPDDR4X с пропускной способностью 51,2 ГБ/с. Энергопотребление модуля Jetson Xavier NX может быть равно 10 или 15 Вт. Во втором случае однокристальная система будет работать на повышенных частотах. Детальные характеристики новинки приведены ниже.

Jetson Xavier NX

Модуль Nvidia Jetson Xavier NX полностью совместим с Jetson Nano, благодаря чему разработчики могут с лёгкостью перенести свои проекты на более производительное «железо». В продажу новинка поступит в марте с рекомендованной ценой $399.

Источник:
Nvidia

Обсудить в форуме (комментариев: 6)

Все новости за 07.11.2019 [ лента ]

Последние обзоры:

Находим избытки, применяем с умом!