Процессоры AMD EPYC помогут Великобритании в разработке ядерного оружия

Серверным процессорам AMD EPYC удалось прописаться в очередном суперкомпьютере. Организация Atomic Weapons Establishment (AWE), занимающаяся разработкой ядерного оружия для Соединённого Королевства, заключила контракт с фирмой Cray на создание системы Vulcan, названной в честь Avro Vulcan — стратегического бомбардировщика британских ВВС.

AMD EPYC

В основу суперкомпьютера Vulcan лягут 7-нанометровые процессоры AMD EPYC 7542 (32 ядра/64 потока, 2,9/3,4 ГГц), а его уровень вычислительной мощности составит около 7 Пфлопс. Он базируется на узлах Cray Shasta и может похвастаться пропускной способностью интерфейсов ввода-вывода почти 100 Гбайт/с. Специалисты AWE признают, что чипы AMD были выбраны не только за высокую производительность, но и за меньшее энергопотребление и затраты на обслуживание, чем у конкурентов.

В связи с действующим договором о запрете испытаний ядерного оружия центр Atomic Weapons Establishment использует для их симуляции мощнейшие компьютерные системы. Именно такими расчётами будет заниматься Vulcan. Сколько процессоров AMD EPYC 7542 будет использоваться в новом суперкомпьютере, а также его сроки запуска держатся в секрете.

Источник:
Overclock3D

Обсудить в форуме (комментариев: 88)

Все новости за 06.11.2019 [ лента ]

Последние обзоры:

Разогнать, чтобы выиграть!