Apple и Valve заняты совместной разработкой AR-гарнитуры

Согласно последнему отчету, опубликованному порталом DigiTimes, компании Valve и Apple достигли соглашения о совместной разработке гарнитуры дополненной реальности (Augmented Reality, AR). Это новое устройство может появиться в продаже уже во второй половине следующего года.

Valve Apple

В последнее время Valve вкладывает немалые ресурсы и финансовые средства в развитие технологий виртуальной реальности. В качестве примера можно упомянуть постоянно растущую инфраструктуру сервиса SteamVR и выпуск собственной VR-гарнитуры Index в начале лета. Также Valve и Apple уже имеют положительный опыт кооперации во время переноса и адаптации SteamVR для Mac.

Между тем, интерес крупных компаний к дополненной реальности неуклонно растет, во многом благодаря успеху таких проектов, как Pokémon Go и Minecraft Earth. Что касается Apple, то они наверняка рассматривают дополненную реальность гораздо шире, чем использование технологии исключительно для компьютерных игр. А партнёрство с Vavle обусловлено большим опытом последней в данной сфере.

На данный момент ни Apple, ни Valve не делают никаких официальных комментариев, признающих или опровергающих эту новость. При этом инсайдер DigiTimes утверждает, что планы относительно новых очков дополненной реальности успешно прошли много этапов согласований.

Обсудить в форуме (комментариев: 1)

Все новости за 05.11.2019 [ лента ]

Последние обзоры:

Мир глазами оверклокера!