Intel отчиталась о рекордной квартальной выручке

Intel обнародовала отчёт о финансовых успехах в третьем квартале, завершившемся для чипмейкера 29 сентября. За этот период выручка корпорации составила $19,2 млрд, показав рост в годовом исчислении всего 0,14% (+$27 млн). Впрочем, даже этого прироста достаточно, чтобы объявить о новом рекорде квартальной выручки процессорного гиганта. Между тем чистая прибыль компании составила $6 млрд. Для сравнения: год назад эта сумма была на $0,4 млрд больше.

Выручка Intel

Подразделение Client Computing Group, специализирующееся на выпуске CPU и наборов логики для потребительских устройств, закончило третий квартал с выручкой в размере $9,7 млрд. Относительно прошлого года доход Intel на этом направлении сократился на 5%. Чипмейкер продавал меньше процессоров, что удалось частично компенсировать за счёт роста средней цены реализации.

Вторым по важности подразделением Intel является Data Center Group. В период с июля по сентябрь его выручка составила $6,4 млрд, что на 4% больше результата аналогичного периода 2018 года.

Выручка Intel

Отдел Non-Volatile Memory Solutions Group, занимающийся выпуском устройств на основе энергонезависимой памяти, принёс компании $1,3 миллиарда, а выручка от «интернета вещей» и «программируемых решений» составила $1,0 млрд и $507 млн соответственно. Дочерняя компания MobilEye за последние три месяца реализовала систем для «умных» автомобилей на $229 миллионов.

Выручка Intel

Текущий квартал Intel планирует завершить с $19,2 млрд выручки.

Источник:
AnandTech

Обсудить в форуме (комментариев: 36)

Все новости за 25.10.2019 [ лента ]

Последние обзоры:

Overclockers.ua - работа без перенагрузок!