Продажи игровых ПК, мониторов и ноутбуков выросли во втором квартале

Аналитическая фирма International Data Corporation (IDC) предоставила отчет World Data Quarterly Gaming Tracker о статистике продаж игровых настольных ПК, ноутбуков и мониторов. Мировые поставки этих продуктов достигли 10,4 млн единиц во втором квартале 2019 года, что на 16,5% больше аналогичного периода прошлого года.

Поставки геймерских устройств 2019

Если рассмотреть отдельные категории, то наибольшую долю на рынке игровых устройств продолжают занимать ноутбуки с ростом 12,7% в годовом исчислении. Настольные игровые ПК после нескольких периодов падения показали рост объемов поставок на 3,3%.

Среди причин специалисты отмечают сокращение дефицита центральных процессоров Intel, а также удешевление и расширение номенклатуры представленных видеокарт (не стоит забывать и о падении цен на ОЗУ и твердотельные накопители — прим. авт.).

Наконец, спрос на игровые мониторы оставался высоким, показав рекордный квартальный объем продаж и продолжая опережать две другие категории в годовом исчислении.

IDC ожидает, что рынок игровых устройств вырастет на 9,6% в течение всего 2019 года, достигнув 42,8 млн единиц. Что касается долгосрочного прогноза, то аналитики называют цифру в 55 млн ежегодно проданных компьютеров и геймерских мониторов к концу 2023 года. А наиболее популярной категорией останутся игровые ноутбуки с долей до 50% от всего рынка.

Источник:
TechPowerUp

Обсудить в форуме (комментариев: 16)

Все новости за 02.10.2019 [ лента ]

Последние обзоры:

Overclockers.ua - работа без перенагрузок!