HEDT-процессоры Intel Cascade Lake-X войдут в линейку Core 10-го поколения

Этой осенью корпорация Intel выпустит очередное обновление HEDT-платформы LGA2066 в виде семейства процессоров Cascade Lake-X. Как и нынешние Skylake-X Refresh, новые CPU будут изготавливаться по улучшенным 14-нм нормам и предложат до 18 физических ядер.

Intel Core X

Изначально прогнозировалось, что главным отличием чипов Cascade Lake-X от доступных в продаже решений станут немного выросшие рабочие частоты и аппаратные заплатки от Meltdown и Spectre. В спецификации одной из материнских плат X299 компания ASUS раскрыла, что новые чипы Intel LGA2066 войдут в линейку Core 10-го поколения, а также получат больше линий PCI Express 3.0: 48 штук против 44 единиц у Skylake-X (Refresh).

Intel Core 10-го поколения

Вместе с очередным обновлением HEDT-платформы Intel LGA2066 появится официальная поддержка 32-гигабайтных модулей памяти DDR4, что позволит использовать в таких системах вплоть до 256 Гбайт ОЗУ. К слову, набор из восьми планок DIMM DDR4-2400 суммарным объёмом 256 Гбайт компания Corsair оценивает в 1200 долларов.

Corsair DDR4

Что касается сроков релиза процессоров Cascade Lake-X, то неофициальные источники указывают на конец осени. Отметим, что к тому времени Intel должна поделиться информацией о грядущем обновлении массовой настольной платформы и процессорах Comet Lake-S, содержащих до 10 ядер с поддержкой Hyper-Threading.

Источник:
ASUS

Обсудить в форуме (комментариев: 48)

Все новости за 21.08.2019 [ лента ]

Последние обзоры:

Тишина - вечный спутник овера