Официальные подробности о Sony PlayStation 5

Корпорация Sony решила положить конец спекуляциям о возможных характеристиках игровой консоли PlayStation 5. Ведущий архитектор приставки Марк Черни (Mark Cerny) в интервью веб-изданию Wired раскрыл немало подробностей о находящемся в разработке устройстве. Обращаем внимание, что до фактического релиза PS 5 пройдёт ещё немало времени.

Sony PlayStation

Итак, в основу новой консоли ляжет гибридный процессор AMD. Данный APU сочетает восемь ядер на 7-нм микроархитектуре Zen 2 и графический блок на модифицированной архитектуре Navi. Отмечается поддержка разрешений вплоть до 8K (7680 x 4320 пикселей) и трассировки лучей в реальном времени, а также наличие «продвинутого» модуля объёмного звука.

PlayStation 5 будет комплектоваться твердотельным накопителем, что позволит существенно сократить время запуска игр. Приставка также сможет похвастаться обратной совместимостью не только с проектами для PlayStation 4, но и с гарнитурой виртуальной реальности PlayStation VR.

PS4 Pro APU
«Сердце» консоли PS4 Pro. Фото TweakTown

Что касается сроков релиза игровой консоли Sony PlayStation 5, то их японский гигант пока держит в секрете. Как отметил г-н Черни, в этом году на прилавки магазинов она точно не попадёт. Согласно информации тайваньского веб-издания DigiTimes, гибридный процессор для неё будет готов лишь в третьем квартале 2020 года. Таким образом, наиболее вероятным временем выхода PS5 является период рождественских и новогодних праздников.

Обсудить в форуме (комментариев: 103)

Все новости за 16.04.2019 [ лента ]

Последние обзоры:

Голос внутри требует скорости