Найден способ активации AMD FreeSync на системах с видеокартами GeForce GTX

Технология синхронизации изображения AMD FreeSync, как известно, не поддерживается графическими адаптерами GeForce GTX. Специально для них была создана проприетарная Nvidia G-Sync, для поддержки которой мониторы должны оснащаться дополнительным аппаратным модулем, что негативно сказывается на их конечной стоимости. Разница в цене между аналогичными G-Sync и FreeSync-совместимыми дисплеями может достигать нескольких сотен долларов.

FreeSync и GeForce GTX

Как выяснили пользователи социально-новостного ресурса Reddit, «подружить» игровые мониторы с поддержкой AMD FreeSync с видеокартами GeForce GTX всё-таки можно, но для этого придётся задействовать дискретный адаптер или встроенное видеоядро Radeon. Именно они будут отвечать за вывод картинки на монитор и работу упомянутой технологии синхронизации изображения, тогда как сама игра будет рендериться на видеокарте GeForce GTX.

AMD FreeSync

Коллеги из WCCFTech решили лично проверить работоспособность данного метода, заодно оценив плавность игрового процесса. Для этого они воспользовались системой на базе гибридного процессора AMD Ryzen 5 2400G, графическое ядро Radeon Vega 11 в составе которого отвечало за вывод картинки на FreeSync-монитор, и видеокарты GeForce GTX 1070.

FreeSync и GeForce GTX

Отмечается, что при таком подключении к монитору не наблюдалось каких-либо задержек картинки, а частота обновления дисплея благодаря активной технологии синхронизации подстраивалась под fps игры. С подробной инструкцией, рассказывающей о том, как использовать AMD FreeSync на системах с видеокартами GeForce GTX, можно ознакомиться по ссылке.

Обсудить в форуме (комментариев: 43)
В стремлении к совершенству в неидеальном мире!