Крис Хук займётся маркетингом дискретных GPU в Intel

В начале апреля компанию Advanced Micro Devices покинул Крис Хук (Chris Hook), проработавший в ATI/AMD почти два десятилетия и занимавший последний год должность директора по маркетингу. Теперь стало известно, что его новым местом работы является корпорация Intel, которая в последнее время активно занимается усилением своего кадрового потенциала. В частности, осенью штат чипмейкера пополнил бывший глава Radeon Technologies Group Раджа Кодури (Raja Koduri), а на днях к процессорному гиганту присоединился Джим Келлер (Jim Keller).

Крис Хук

Однако наибольший интерес вызывает новая должность г-на Хука. В Intel он будет отвечать за «Маркетинг дискретной графики и визуальных технологий», что в очередной раз подтверждает намерения процессорного гиганта наладить производство собственных GPU. Иными словами, у AMD и Nvidia в обозримом будущем появится новый конкурент на рынке графических карт.

Правда не стоит забывать, что разработка графических процессоров является весьма затратным процессом с точки зрения ресурсов, времени и труда. Даже при возможностях Intel на разработку нового GPU уйдёт немало времени, и первую видеокарту на его основе следует ждать не ранее 2020 года. Остаётся надеяться, что чипмейкеру удастся воплотить свои планы и уже в ближайшие несколько лет на рынке дискретной графики появится третий крупный игрок.

Источник:
Fudzilla

Обсудить в форуме (комментариев: 43)