Первые процессоры AMD Ryzen Threadripper поступят в продажу 10 августа

Помимо видеокарт Radeon RX Vega компания AMD на конференции SIGGRAPH 2017 также уделила внимание своей новой HEDT-платформе X399 и процессорам Ryzen Threadripper. Как оказалось, ассортимент чипов в конструктиве Socket TR4 будет изначально включать не две модели, как было объявлено ранее, а сразу три, релиз которых состоится уже в следующем месяце.

AMD Ryzen Threadripper

AMD Ryzen Threadripper

Первыми на прилавки магазинов попадут процессоры AMD Ryzen Threadripper 1950X (16 ядер/32 потока, 3,4/4 ГГц) и 1920X (12 ядер/24 потока, 3,5/4 ГГц). Новинки станут доступны для покупки уже десятого августа. Тем временем самый младший представитель нового «семейства» Ryzen Threadripper 1900X (8 ядер/16 потоков, 3,8/4 ГГц), о существовании которого стало известно совсем недавно, будет выпущен 31 августа.

AMD Ryzen Threadripper

AMD Ryzen Threadripper

Все три процессора получат контроллер интерфейса PCI Express 3.0 на 64 линии, из которых четыре линии используются для связи с чипсетом, четырёхканальный контроллер памяти DDR4 и характеризуются номинальным TDP в 180 Вт. Как и десктопные процессоры AMD Ryzen, решения серии Ryzen Threadripper получили разблокированный на повышение множитель, а благодаря поддержке технологии XFR (Extended Frequency Range) они могут автоматически повышать частоту сверх предела Precision Boost на дополнительные 200 МГц.

AMD Ryzen Threadripper Cooler

Процессорные системы охлаждения, совместимые с платформой Socket TR4 будут доступны для покупки с 10 августа. Собственные решения для нового сокета, отличающиеся большой площадью основания, готовят компании Noctua, Cooler Master и Arctic Cooling. Кроме того, в комплект поставки чипов Ryzen Threadripper входит специальная рамка, позволяющая установить популярные системы жидкостного охлаждения производства компании Asetek.

AMD Ryzen Threadripper

Что касается рекомендованной стоимости, то процессор AMD Ryzen Thredripper 1900X был оценён чипмейкером в 550 долларов, а модели Ryzen Threadripper 1920X и Ryzen Threadripper 1950X будут доступны по цене от 800 и 1000 долларов.

Обсудить в форуме (комментариев: 56)

Все новости за 31.07.2017 [ лента ]

Последние обзоры:

Голос внутри требует скорости