Скорость шины Infinity Fabric в процессорах AMD Ryzen напрямую зависит от частоты памяти

Ни для кого не секрет, что для связи двух четырёхъядерных вычислительных модулей (CCX) и встроенной в кристалл процессоров AMD Ryzen периферии используется высокоскоростная шина Infinity Fabric. И хотя данный интерфейс является одним из наиболее важных элементов новых CPU, чипмейкер не спешит раскрывать все подробности его функционирования. Из-за этого компьютерным энтузиастам со всего мира приходится по крупицам собирать информацию о новом интерфейсе. Накануне в ответе на вопрос одного из пользователей социально-новостного ресурса Reddit представитель AMD проговорился о прямой зависимости между частотой работы оперативной памяти и скоростью работы Infinity Fabric.

Infinity Fabric

«Infinity Fabric соединяет каждый модуль CCX с такими устройствами как контроллеры памяти, контроллеры PCI-E, SATA, USB и другими. Она представляет собой 256-разрядную двунаправленную шину и работает на частоте контроллера памяти. Иными словами, при использовании памяти, работающей на скорости 2133 МГц, контроллер памяти и Infinity Fabric будут работать на частоте в 1066 МГц. Использование высокоскоростной ОЗУ увеличит скорость работы Infinity Fabric», — рассказал представитель AMD в письме компьютерному энтузиасту.

Таким образом, частота работы ОЗУ будет иметь ещё большее влияния на производительность систем с процессорами AMD Ryzen, нежели ожидалось. К слову, оценить влияние режимов работы памяти от DDR4-2400 до DDR4-3200 на производительность Ryzen 7 1800X можно в нашем обзоре.

Обсудить в форуме (комментариев: 47)

Все новости за 17.03.2017 [ лента ]

Последние обзоры:

Тишина - вечный спутник овера