Представители AMD рассказали о будущем процессоров Ryzen

В честь официального выхода процессоров AMD Ryzen высокопоставленные лица чипмейкера из Саннивейла, включая главу компании Лизу Су (Lisa Su), ответили на разнообразные вопросы пользователей социально-новостного портала Reddit. Среди ответов можно найти некоторые интересные сведения о будущих процессорах в исполнении AM4, в частности о младших моделях Ryzen и APU семейства Raven Ridge.

Итак, гибридные процессоры Raven Ridge будут продаваться под брендом Ryzen и предложат своим владельцам до четырёх вычислительных Zen. Относительно того, на какой архитектуре (Vega или Polaris) будет построено интегрированное графическое ядро, пока не сообщается. Данные APU будут в первую очередь интересны как  основа мини-ПК или ноутбуков, так как благодаря широкому набору встроенных контроллеров смогут предложить неплохой набор интерфейсов без нужды в дополнительном наборе логики. Что касается нынешней линейки процессоров Ryzen, то она будет состоять из 8-ядерных чипов только до конца этого квартала, после чего  выйдут шести- и четырёхъядерные модели серии Ryzen 5.

Инженеры компании уже трудятся над следующими итерациями своей архитектуры под названиями Zen 2 и Zen 3. По словам г-жи Су, хотя процессоры на данных микроархитектурах и не смогут похвастаться 52-процентным приростом IPC (число выполняемых инструкций за такт), они обеспечат на от 5% до 15% большую производительность по сравнению с предшественниками. Также представители компании подтвердили поддержку ECC памяти процессорами Ryzen, и вскользь затронули шину Infinity Fabric, через которую «общаются» два четырёхъядерных модуля в составе новых CPU.

Обсудить в форуме (комментариев: 61)

Все новости за 03.03.2017 [ лента ]

Последние обзоры:

Теперь есть на что посмотреть