Новая информация о датах выхода видеокарт Radeon RX Vega и Radeon RX 500

Хотя по планам AMD выход видеокарт на базе архитектуры Vega должен состояться в первой половине этого года, чипмейкер не спешит называть точную дату. Однако, как стало известно немецкому веб-изданию Heise.de, компания уже определилась с временными рамками для дебюта как новой линейки карт Radeon RX Vega, так и для Radeon RX 500, полученной в результате ребрендинга.

Если верить «корпоративным источникам» наших немецких коллег, то официальный дебют видеокарт Radeon RX 500-й серии состоится уже четвёртого апреля. Новая линейка будет включать модели Radeon RX 580, RX 570, RX 560 и RX 550, среди которых первые три являются ничем иным как переименованными графическими адаптерами серии Radeon RX 400 на базе чипов Polaris. По имеющейся информации, новые карты получат графические процессоры свежей ревизии с более высокими рабочими частотами. При этом модель Radeon RX 550 будет использовать кристалл Polaris 12, информация о существовании которого появилась в Сети несколько месяцев назад.

Radeon RX Vega

Что касается видеокарт Radeon RX Vega, то, по информации Heise.de, их официальный анонс состоится в рамках выставки Computex 2017, которая пройдёт с 30 мая по 3 июня в Тайбэе.

Обсудить в форуме (комментариев: 51)

Все новости за 02.03.2017 [ лента ]

Последние обзоры:

Увеличивая скорость, мы боремся за производительность