Nvidia GeForce GTX 1070 FE получит упрощённую систему питания?

В преддверии появления первых обзоров графического ускорителя Nvidia GeForce GTX 1070 журналисты веб-ресурса VideoCardz поделились фотографией его печатной платы, а также некоторыми подробностями о разгонном потенциале версии Founders Edition.

GTX 1070 PCB

Что касается самой PCB, то она практически идентична применяемой в GeForce GTX 1080 (изменения выделены жёлтым), однако количество фаз питания GPU уменьшено с пяти до четырёх, что, как сообщают зарубежные коллеги, негативно сказалось на разгоне. В частности, предел энергопотребления новой видеокарты был установлен на 112% от номинала, из-за чего частота графического процессора будет ограничена 1980–2050 мегагерцами.

Любопытно: инженеры Nvidia прибегли к искусственному ограничению из-за слабой системы питания, или же это маркетинговый ход для того, чтобы увеличить разницу в вычислительной мощности между GeForce GTX 1070 и GTX 1080. В любом случае, для определения разгонного потенциала новой видеокарты следует дождаться нереференсных моделей от производителей, не ограниченных ни системой питания, ни эффективностью кулера.

Обсудить в форуме (комментариев: 24)

Все новости за 28.05.2016 [ лента ]

Последние обзоры:

В стремлении к совершенству в неидеальном мире!