AMD представила видеокарту Radeon Pro Duo на двух чипах Fiji XT

В ходе проводившегося этой ночью мероприятия Capsaicin в рамках GDC 2016 компания AMD анонсировала видеокарту Radeon Pro Duo, ранее упоминавшуюся как «Radeon R9 Fury X2». Фактически она представляет собой «двойной» Radeon R9 Fury X на частотах 1000/500(1000) МГц. Как и ожидалось, ускоритель получил систему жидкостного охлаждения с двумя водоблоками.

Видеокарта AMD Radeon Pro Duo

В арсенале Radeon Pro Duo состоят 2x 4096 потоковых процессоров поколения GCN 1.2, 2x 256 текстурных блоков (TMU), 2x 64 блоков рендеринга (ROP) и 2x 4 ГБ видеопамяти HBM1, сообщающиеся с графическим ядром по 4096-битной шине. Производительность Pro Duo на штатных частотах составляет около 16 Тфлопс (при операциях с числами одинарной точности).

Radeon Pro Duo оборудован тремя 8-контактными разъемами PCI-E Power, заявленное энергопотребление устройства — 375 Вт. Процессоры AMD Fiji XT и прилегающая к ним многослойная память запитаны по схеме «5+2» фазы, еще одна приходится на чип-коммутатор от PLX.

Radeon Pro Duo

СВО выглядит весьма элегантно, а ее эффективности, судя по всему достаточно для охлаждения системы питания без использования вентилятора непосредственно на карте. За вывод изображения отвечают четыре разъема DisplayPort 1.2a.

Radeon Pro Duo

Видеоускоритель Radeon Pro Duo ориентирован как на геймеров, готовых расстаться с суммой от $1500 (рекомендованная цена для США), так и на создателей контента, использовавших исключительно адаптеры FirePro.

Видеокарта AMD Radeon Pro Duo

Фактический релиз новинки состоится в течение второго квартала.

Обсудить в форуме (комментариев: 24)

Все новости за 15.03.2016 [ лента ]

Последние обзоры:

Скорость - настроение души