В Киеве прошел финал первого сезона Wargaming-лиги среди команд ру-кластера

На этих выходных произошло знаковое событие для всех фанатов танковых баталий в мире World of Tanks — состоялся финал первого сезона 2015–2016 Wargaming-лиги, где в борьбе за призовой фонд в $40 000 сошлись такие гранды, как Natus Vincere и HellRaiser. Обе команды, среди которых одна является вице-чемпионом, а вторая действующим чемпионом мирового первенства, продемонстрировали уверенную и результативную игру в течение группового этапа, за что и были удостоены занять свои места за главной сценой Киев Киберспорт Арены.

World of Tanks

World of Tanks

World of Tanks

Неудивительно, что мероприятие такого масштаба привлекло внимание большого количества поклонников, а за освещение турнира отвечала пара лучших WoT-комментаторов на постсоветском пространстве: Тауфик «Tafa» Хидри и Алексей «Dead_Angel» Стрельцов.

World of Tanks

World of Tanks

В этот раз компания Wargaming активно продвигала идею пабстомпов. Площадки, где можно было не только посмотреть трансляцию, но и насладиться приятной, размеренной атмосферой и общением с единомышленниками, были организованы в Минске, Москве и многих других городах, включая и нашу столицу. Более того, любой желающий мог поделиться в соц. сетях фотографией того, как именно он и его друзья смотрят финал сезона и принять участие в розыгрыше пяти танков AMX 13 57.

Киевский пабстомп расположился в непосредственной близости к эпицентру событий — в ресторане «Космополит», через дорогу от «Киев Киберспорт Арены».

World of Tanks

Официальную часть программы открыл руководитель департамента киберспорта Wargaming в СНГ Алексей Корнышев. Он вкратце рассказал об уже достигнутых результатах и поделился планами компании в отношении дальнейшего развития направления киберспорта.

World of Tanks

В остальное же время, компанию присутствующим составили несколько колоритных «танкисток».

World of Tanks

Завершился вечер чествованием новых чемпионов — команды Natus Vincere, которая по итогам трех карт одержала уверенную победу с финальным счетом 9:6. Особого внимания заслуживает игра капитана желто-черных Дмитрия «LeBwa» Палащенко. Он не только грамотно командовал своим взводом, но и выполнил несколько дерзких вылазок, принесших пару столь важных раундов в копилку «Рожденных Побеждать».

World of Tanks

Следующий сезон уже не за горами, так что готовьте свои машины к бою, господа!
Обсудить в форуме (комментариев: 18)

Все новости за 21.09.2015 [ лента ]

Последние обзоры:

Соревнуясь со временем