Новость дня: найден способ разблокировки CU у чипов Fiji, Hawaii и Tonga

Отличная новость от коллег VideoCardz: участник сообщества Overclock.net с никнеймом TX12, работающий над утилитой CUInfo (CU configuration info) нашел способ идентифицировать и активировать отключенные блоки у графических процессоров AMD Fiji Pro, Hawaii Pro и Tonga Pro. Для этого понадобятся познания в перепрошивке VGA-BIOS и удачный экземпляр Radeon R9 Fury, R9 390, R9 380, R9 290 или R9 285.

CUInfo - разблокировка GPU

По первым сообщениям, для активации сотни-другой потоковых процессоров у вышеупомянутых GPU нужно, чтобы отключенные блоки (Compute Units, отмечены «x») заполняли одну или две крайние правые колонки в окне программы CUInfo. Ниже приведен пример, где на две крайние колонки приходится только три «икса», а значит перепрошивкой BIOS вы скорее превратите свою карту в «кирпич» (сленг инженеров), чем активируете отключенные блоки.

CUInfo - разблокировка GPU

Первым счастливчиком оказался постоянный участник конференции Overclock.net под ником RV8000 — его Radeon R9 Fury теперь оперирует 3840 потоковыми процессорами вместо 3584.

CUInfo - разблокировка GPU

Разница в производительности символическая, но стоит того, чтобы потратить несколько минут на разблокировку. Тем не менее на данном этапе мы не рекомендуем никому, кроме опытных инженеров, экспериментировать с активацией CU.

CUInfo - разблокировка GPU
Обсудить в форуме (комментариев: 64)

Все новости за 04.08.2015 [ лента ]

Последние обзоры:

Мир глазами оверклокера!