AMD сокращает 7% персонала

Пессимистичный прогноз на четвертый квартал, согласно которому доход AMD упадет сразу на 13%±3%, заставили компанию в очередной раз затянуть пояса, что вылилось в сокращение 710 сотрудников (приблизительно 7% от общего числа). Таким образом, к концу года штат Advanced Micro Devices будет насчитывать менее 10 тыс. работников, тогда как у Intel он превышает отметку в 100 тыс.

Негативные ожидания, $2,2 млрд долга и недавний уход Рори Рида стали своего рода бочкой дегтя, в которой растворилась «ложка меда» — $17 млн чистой прибыли за третий квартал. Год назад эта цифра составляла $46 млн.

Финансовый отчет AMD

На страницах свежего финансового отчета AMD уточняется, что в июле-сентябре подразделение компании, специализирующееся на корпоративных и встраиваемых решениях, а также нестандартных SoC (для PS4 и Xbox One) принесло Саннивейлу 108 млн долларов операционной прибыли. В сегменте Computing & Graphics был зафиксирован операционный убыток в размере 17 млн.

Немалый остаток средств на банковских счетах ($938 млн) и экономия на уволенных работниках позволят компании оставаться на плаву в краткосрочной перспективе.


Источники:
Tech Report
TechPowerUp
Обсудить в форуме (комментариев: 40)