Характеристики SSD-накопителей AMD Radeon R7

Накануне мы получили подтверждение более ранних прогнозов о том, что компания AMD планирует выпуск твердотельных накопителей под собственной маркой. Просочившийся в Сеть слайд из июльского документа для прессы содержит основные характеристики SSD, именуемых AMD Radeon R7.

SSD AMD Radeon R7

Спецификации устройств позволяют утверждать, что они выпускаются подразделением OCZ корпорации Toshiba на базе накопителей Vector 150. Незначительные различия в показателях скорости, вероятно, обусловлены изменениями в прошивке, но не аппаратной части.

SSD AMD Radeon R7

Накопители Radeon R7 SSD выйдут в вариантах 120 ГБ, 240 ГБ и 480 ГБ. Они выполнены в распространенном форм-факторе 2,5"/7 мм, имеют интерфейс подключения SATA 6 Гбит/с, используют контроллер Barefoot 3 M00 и микросхемы флеш-памяти типа NAND MLC, производимые Toshiba по 19-нм техпроцессу.

Новинки будут поддерживать алгоритм контроля ошибок (ECC) и стандарт шифрования данных AES (256-бит). Накопители AMD Radeon R7 допускают ежедневную запись 30 ГБ данных в течение четырех лет. Дополнительные подробности о них мы узнаем 12 августа.


Источник:
WCCFtech
Обсудить в форуме (комментариев: 6)

Все новости за 05.08.2014 [ лента ]

Последние обзоры:

Мир глазами оверклокера!