AMD сообщила подробности о готовящихся SoC Beema и Mullins

Во второй половине текущего года компания AMD предоставит производителям систем в сборе экономичные гибридные процессоры Beema для субноутбуков и мини-ПК, а также SoC Mullins для планшетов. От предшественников Kabini и Temash они отличаются более скромным энергопотреблением, улучшенным алгоритмом динамического разгона и наличием встроенного ядра ARM Cortex A5 для реализации технологии TrustZone (аппаратный модуль обеспечения безопасности).

SoC Mullins

SoC Beema и Mullins

SoC Beema и Mullins

Новые SoC будут выпускаться по 28-нм техпроцессу GlobalFoundries, который позволит значительно уменьшить токи утечки по сравнению с аналогичным TSMC. В частности, для вычислительных ядер эта цифра составляет 19% при напряжении 1,2 В, а для GPU — целых 38%. Новая редакция технологии динамического разгона Turbo Core повышает частоту x86-64 ядер Puma+ (в общем-то, малочем отличающихся от Jaguar) и 128 шейдеров GCN вплоть до достижения максимального TDP. Так, старший чип AMD A6-6310 (Beema) в турборежиме работает на частотах до 2,4 ГГц для вычислительных ядер и до 800 МГц для графического блока, а самый «шустрый» из Mullins — A10 Micro-6700T — на частотах до 2,2 ГГц и до 500 МГц соответственно.

SoC Beema

SoC Mullins

Как и прежде, AMD предложит двух- и четырехъядерные SoC, включающие контроллеры DDR3L, SATA 6 Гбит/с, USB 3.0, USB 2.0 и другие узлы. Данные о производительности лучшего из Mullins приведены в мини-обзоре от AnandTech.com.

SoC Mullins
Обсудить в форуме (комментариев: 19)

Все новости за 30.04.2014 [ лента ]

Последние обзоры:

Соревнуясь со временем