Corning предлагает оптоволоконные кабели USB 3.Optical

Известная в мире высоких технологий благодаря созданию гибкого и прочного стекла Gorilla Glass, компания Corning разработала кабели USB 3.Optical на основе оптического волокна ClearCurve VSDN. Внешне ничем не примечательные, они могут передавать данные со скоростью до 5 Гбит/с на расстояние более 30 метров. Для сравнения, их медные аналоги неспособны поддерживать максимальную скорость уже при длине соединения в 3 метра. Кроме того, Corning USB 3.Optical на 80% легче и на 50% тоньше традиционных кабелей USB 3.0.

Кабель USB 3.Optical

В USB 3.Optical встроена защита от перенапряжения, также обеспечена совместимость со стандартами USB 3.0 и USB 2.0. В настоящий момент в продаже доступны 10-метровые кабели по цене $110. Соединения длиной 15 и 30 метров поступят в розничную сеть уже в этом году. Corning надеется найти клиентов как среди отдельных энтузиастов, так и крупных организаций.

Corning Incorporated ведет свою историю с 1851 года, специализируясь на выпуске особых видов стекла, керамики и прочих материалов для промышленного и научного применения.


Источник:
Tom's Hardware

Прислал VINRARUS
Обсудить в форуме (комментариев: 20)
Увеличивая скорость, мы боремся за производительность