Системная плата Gigabyte GA-Z77X-UP7: 32 фазы питания CPU и компоненты Ultra Durable 5

Компания Gigabyte продемонстрировала на выставке Computex 2012 несколько опытных образцов новых материнских плат. Из их числа особо стоит выделить флагманское решение Gigabyte GA-Z77X-UP7, на базе которого можно построить настоящий домашний суперкомпьютер либо оверклокерский стенд. Модель потрясает своим 32-канальным VRM для сокета LGA1155 (хотя половина фаз, скорее всего, «виртуальные»).

Системная плата Gigabyte GA-Z77X-UP7
(+)

Новинка поддерживает графические связки 4-Way SLI и CrossFireX, до 32 ГБ оперативной памяти, установку mSATA SSD. Наличествуют четыре порта SATA 6 Гбит/с и столько же SATA 3 Гбит/с. Набор оверклокерских кнопок для регулировки частот и напряжений соседствует с контактами Vcpu, Vmem, Vpll и другими. Дополнительное питание обеспечивается двумя EPS12V 8-pin. К плате прилагаются адаптеры Wi-Fi и Bluetooth. Розничную цену Gigabyte GA-Z77X-UP7 даже страшно представить, учитывая себестоимость нескольких десятков элементов DrMOS и дросселей.

Анонсированная технология Ultra Durable 5, которая нашла применение, в том числе, и в Z77X-UP7, объединяет высокоинтегрированные элементы DrMOS IR3550 PowIRstage с допустимой силой тока до 60 А, печатную плату с двойной прослойкой меди и дроссели с ферритовым сердечником, также рассчитанные на 60 ампер. Забавно смотрится заверение маркетологов Gigabyte в том, что в некоторых режимах температура электрических узлов Ultra Durable 5 может быть до 60 °C ниже, чем на платах без UD5.

Ultra Durable 5  Ultra Durable 5  Ultra Durable 5
(+)


Источник:
techPowerUp!
Обсудить в форуме (комментариев: 17)

Все новости за 05.06.2012 [ лента ]

Последние обзоры:

Теперь есть на что посмотреть