Американский программист обнаружил мелкий «баг» в процессорах AMD

Авторитетный разработчик ПО из Калифорнии Мэтт Диллон, занятый в проекте DragonFly BSD (модификация FreeBSD), объявил об обнаружении небольшой ошибки в «некоторых процессорных семействах AMD». В своем сообщении г-н Диллон указал на так называемую ошибку сегментации, которая проявляется при создании «весьма специфической последовательности выполнения извлечений из стека и одновременного выполнения инструкций возврата».

AMD

Для подтверждения своей догадки Мэтт Диллон связался с коллегами из AMD, которым удалось воспроизвести ошибку сегментации на своем оборудовании. Девелопер из Калифорнии был извещен по электронной почте о том, что источником проблемы является именно процессор, а не какие-либо ошибки в исполнительном коде DragonFly BSD.

Конечно, это не означает, что некие неназванные процессоры AMD полностью непригодны к эксплуатации — просто разработчики ПО в отдельных, очень редких случаях будут вынуждены искать способ обойти процессорный «баг» программными средствами. Так или иначе, отметим выдающуюся роль Мэтта Диллона во всей этой истории.


Источник:
HardwareCanucks

Прислал MaG!STeR
Обсудить в форуме (комментариев: 67)
Оверклокинг. Только слепой не увидит различий!