В AMD «вспомнили», сколько на самом деле транзисторов в процессорах FX

Ни для кого не является секретом тот факт, что процессоры AMD последнего на сегодняшний день поколения Bulldozer не оправдали возлагавшихся на них надежд. Как выяснилось спустя 1,5 месяца после официального анонса, AMD FX полны сюрпризов и для своих создателей.

Основатель известного IT-ресурса AnandTech Ананд Лал Шимпи поведал общественности об удивительной истории. После публикации обзора новых процессоров Intel Sandy Bridge-E он получил письмо от представителей PR-отдела AMD, в котором его попросили исправить данные о количестве транзисторов в процессорах Bulldozer. Согласно обновленным данным, в актуальных решениях на базе архитектуры Bulldozer их содержится не 2 млрд., как сообщалось самой компанией из Саннивейла еще три месяца назад, а 1,2 млрд., то есть на 800 миллионов меньше. Как получилось так, что AMD понадобилось несколько месяцев, чтобы точно выяснить из скольких же транзисторов состоит их флагманский продукт, остается только догадываться.

AMD FX

Удивительно, но по первым результатам продаж можно говорить о том, что публика тепло встретила новые ЦП. Маркетинговый отдел AMD на этот раз добился своего, и громкая цифра «8» напротив количества ядер сделал свое дело: покупатели, не утруждающие себя чтением обзоров, охотно раскупают новинку, несмотря на негативные отзывы множества профильных ресурсов.

Остается надеяться, что подобный «успех» не покажется руководству AMD закономерным, и в будущем основные усилия будут направлены на разработку производительных продуктов, а не придумывание удачных PR-ходов.


Источник:
techPowerUp!
Обсудить в форуме (комментариев: 93)

Все новости за 03.12.2011 [ лента ]

Последние обзоры:

Крови необходим адреналин!